Абсурдотека:Актуальные кинорецензии

— Что ты видала при дворе?
— Видала мышку на ковре.
~ Рецензия кошки на посещение Букингемского дворца

Звёздные войны: Эпизод 6 — Возвращение джедая[править]

Оценка: 6 из 10

Они явно не подходят друг другу!

Начало фильма — очень напряженное! Я сильно переживала за Принцессу Лею, потому что она была с Джаббой. Очевидно же, они друг другу не подходят! Он некрасивый, и сильно старше её. У таких отношений, как правило, нет будущего. Вот одна моя подруга, когда ей было 19, вышла замуж за одного полненького и лысенького старичка ради денег, и в итоге через 5 лет он ее бросил и женился на другой 19-летней девушке. Так вот, моя подруга лишь зря молодость потратила, и всё. Единственный плюс таких мужчин — что они покупают дорогую и красивую одежду. У Леи вон какое красивое бикини было! Я недавно в магазине видела что-то похожее (по форме и цвету), но дорогое. Я до сих пор в раздумьях: то ли то бикини купить, то ли новый блендер — стоят примерно одинаково.

Радует, что в этом эпизоде «Звёздных войн» продолжают показывать роман Леи с Ханом Соло. Ведь весь четвёртый эпизод и половину пятого они только и делали, что подкалывали друг друга, и это было мало похоже на симпатию. Но я-то понимаю, что к чему! Даже из таких отношений может получиться роман. Вот когда я взяла котика для своей кошечки, они первые два дня только били друг друга лапой, шипели и игнорировали друг друга. А потом они все-таки нашли взаимопонимание, и у них родились котята! Так что я уже давно догадалась, что у Леи и Хана Соло будет примерно так же.

А ещё я посмотрела продолжение их истории, в котором показан их сын. В целом семейство Скайуокеров мне нравится — они правильные люди, со стержнем. Они дают потомство, обеспечивая таким образом следующие серии новыми персонажами. Возможно, лет через триста будет уже 50 — 60 серий фильма, и это будет похоже на полноценный сериал. Конечно, фильм изобилует всякими скучными сценами: космические битвы, взрывы планет… Но их можно просто посмотреть на быстрой перемотке, и всё. Или, может быть, сценаристы все-таки поймут, что таких подробностей должно быть поменьше, и включат в новые серии больше диалогов, переживаний, признаний, измен, выяснений отношений… Тогда, конечно, у «Звёздных войн» есть вполне перспективное будущее.

Аватар[править]

Моему мужу такая бы не понравилась

Оценка: 5 из 10.

Самое удивительное для меня в фильме «Аватар» — это то, как человек мог полюбить какую-то синюю женщину огромного роста и с хвостиком (не на голове). Да, он находится в теле такого же существа, но сознание-то у него человеческое! Однако, подумав об этом на досуге, я пришла к мнению, что такой сюжет все-таки правдивый и вполне жизненный. Я вспомнила, что после того, как мой сосед стал синим (в смысле, запил), он начал жить с синей (пьющей) женщиной. Так что если ты синий, тебе может понравиться синяя женщина. Это и показано в фильме.

Проф сова.svg
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» предлагают другие кинорецензии.

Думаю, что этот фильм о том, как аватар (искусственное тело, управляемое сознанием человека) меняет жизнь главного героя — он находит свою любовь. У меня в жизни была такая же ситуация. Когда-то давно у меня на аватарке во ВКонтакте стояла фотка, где я ненакрашенная. А потом однажды я очень красиво накрасилась: тональный крем, нежно-розовая помада, блеск для губ, подводка для глаз, удлиняющая тушь, коричневые и бежевые тени для глаз. Я сфоткалась и сменила аватарку. В этот же день один парень мне написал «Привет)», а через полгода мы поженились, сейчас у нас уже дочка есть, и еще детей хотим.

Безумный Макс: Дорога ярости[править]

Ужасная причёска! Такую даже подруге не посоветуешь…

Оценка: 1 из 10

Я согласилась посмотреть этот фильм, потому что там играет Шарлиз Терон, которую я видела в замечательном фильме «Сладкий ноябрь». «Сладкий ноябрь» — это, конечно же. настоящий шедевр! Он берёт за душу и заставляет сопереживать! После того, как я посмотрела его, я плакала полтора часа. Потом я показала его подругам, и мы плакали вместе. Потом смотрели его с мамой, и с ней тоже плакали. С нами смотрела и моя трёхлетняя дочка, она тоже прослезилась. Муж сказал мне, что она плачет, потому что зубик режется, но я же знаю, что это не так! «Сладкий ноябрь» — фильм про настоящую любовь, который хочется смотреть снова и снова.

Так вот, Шарлиз Терон до сих пор не замужем, хотя ей уже 40 лет, и у нее нет детей, только вот недавно какого-то негритёнка усыновила. Наверно, это из-за безысходности. Ей некогда семью создавать, она вся в работе. У меня такая же подруга есть. Ей тоже почти 40, и тоже не замужем, думает только о карьере. Сколько ни пытаюсь ее вразумить, ничего не получается! И зачем, спрашивается, они так живут?! Жертвуют собой, а ради чего? Вот Шарлиз Терон даже нормальные роли получить не может! В этом самом «Безумном Максе» она играет почти лысую, однорукую женщину! Не удивительно, что главный герой на ней не женился. Более того, он даже ее не поцеловал! Но, наверно, проблема не только в ней, но и в нём. Там ещё пятерых девушек показывали, они все красавицы и модели, и ни одну из них он тоже не поцеловал!

Единственное, что мне нравится в этом фильме — это название. Оно такое правдивое, прямо в точку! Этот Макс действительно безумный. Нормальный мужчина при таком-то выборе всё-таки выбрал бы кого-нибудь.

Терминатор[править]

Этот красавчик создан для любви, и только для любви!

Оценка: 3 из 10.

Моё самое большое разочарование в этом фильме — что победителю многих конкурсов красоты, мускулистому Арнольду Шварценеггеру, досталась роль того, кто никого не любит. Ну, понятно, что он — робот, и что роботы не могут любить, но все-таки надо было дать ему роль человека. А робота мог бы сыграть кто-нибудь не такой красивый, а какой-нибудь щупленький дрищ.

Также я не в восторге от того, что Сара беременеет буквально через несколько часов после знакомства с Кайлом, отцом своего ребёнка. Такая мораль — это неправильно. Вначале он должен был за ней ухаживать: дарить ей цветы, ходить с ней в кино и гулять по паркам. Он должен был познакомиться с ее родителями, они должны были пожениться, и только после этого уже детей заводить.

Если бы Кайл остался в живых, Саре все равно пришлось бы воспитывать своего сына в одиночестве. Таких женщин мужчины быстро бросают. Вот, например, я дружу еще со школы с двумя девушками. Про одну из них я уже рассказывала в рецензии к «Звёздным войнам» — она вышла замуж за богатого, а потом он ушел от нее. А вот вторая забеременела от какого-то парня на следующий день после знакомства, почти как Сара, и он ее бросил даже еще до того, как она узнала о своей беременности. Ну правильно, кому нужны такие несерьезные девушки?! Так что я среди своих подруг самая успешная — я замужем!